Праздничным делают любое застолье, стресс снимают, улучшают настроение, как известно, сладости. Балуй себя и родных — рулеты, булочки, печенье, пирожные!
- 180 муки г
- 150 масла сливочного г
- 2 яйца
- 100 йогурта г
- 6 бананов
- 200 сахара г
- 100 какао г
- орехи грецкие
- 2 ложки столовые сока лимонного
- корица
- ваниль
- сода
Рецепт:
1. Один банан, 100 г масла сливочного, размягченного, и яйца в блендере смешать. Муку, 100 г сахара, какао, корицу и ваниль смешать отдельно.
2. Массы обе соединить. Чтобы комочков не было, перемешать, йогурт влив. Соду погашенную добавить.
3. Очистить бананы оставшиеся. Крупно нарезать. 50 г масла сливочного растопить на сковороде. Сок лимона влить. Сахар всыпать — расплавиться и стать золотистого цвета должен он.
4. Карамель вылить на дно подготовленных формочек. Бананы нарезанные и орехов грецких половинки выложить, Тесто — сверху.
5. В духовке, до 180 градусов разогретой, полчаса выпекать.
6. Кремом масляным из кулинарного шприца украсить верх пирожных.